You are hereLe ricette di Artusi

Le ricette di Artusi


Le ricette di Artusi

Le ricette di P Artusi: biscotti croccanti sticky icon

Farina, grammi 500.

Zucchero in polvere, grammi 220.

Mandorle dolci, intere sbucciate frammiste a qualche pinolo, grammi 120.

Festa della befana Dolce Roma sticky icon

                                     

Le ricette di Pellegrino Artusi - Menù di capodanno sticky icon

                                                                  

Gelatina di arancio in gelo sticky icon

                                       

Zucchero, grammi 150.

Cent'anni di Pellegrino Artusi

Tutte le iniziative tra Forlimpopoli e Firenze in occasione del centenario della morte. Primo appuntamento il 16 marzo 2011 con una cena artusiana in 30 città italiane

Le ricette di Artusi - Pranzo di Natale

                                 Minestra in brodo:Cappelletti all’uso di Romagna

Brodo per gli ammalati

                           

Un professore di vaglia che curava una signora di mia conoscenza, gravemente malata, le aveva ordinato un brodo fatto nella seguente maniera:

Budino di nocciuole (avellane)

       Latte, decilitri 7.
Uova, n. 6.
Nocciuole sgusciate, grammi 180.
Savoiardi, grammi 150.
Burro, grammi 20.
Odore di vaniglia.

Soufflet di castagne

                             

Triglie col prosciutto

 
Non è sempre vero il proverbio: “muto come un pesce”, perché la triglia, l’ombrina e qualche altro, emettono suoni speciali che derivano dalle oscillazioni di appositi muscoli, rafforzate da quelle dell’aria contenuta nella vescica natatoria.

Risotto nero colle seppie alla fiorentina

  

                                                                

La "crescente" di Pellegrino Artusi

“Che linguaggio strano si parla nella dotta Bologna. I tappeti (da terra) li chiamano i panni; i fiaschi, i fiaschetti (di vino), zucche, zucchette; le animelle, i latti. Dicono zigàre per piangere, e ad una donna malsana, brutta ed uggiosa, che si direbbe una calìa o una scamonea, danno il nome di sagoma.

Le ricette di Artusi

Ogni settimana una ricetta tratta dal libro di Pellegrino Artusi : La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene. Edizioni Wefag


La bacca rossa

regina degli orti estivi

- 2017 - Eventi, Feste e Sagre a Loiano
I Comitati 'no-cave' incontrano i cittadini nelle frazioni. Giovedì 17 settembre  a Quinzano
Venerdì 17 febbraio a Loiano il 1° Concorso fotografico  "Scatta la foto al tuo micio" in occasione della Festa Nazionale del Gatto
"Star bene con Manos", giovedì 27 luglio al Centro Yoga Shanti-Om a Loiano

Centro Raccolta Cosea

 

 

 

canile savena banner

 

 

 

 

 

Mappa Loiano