You are hereLe ricette di P Artusi: biscotti croccanti

Le ricette di P Artusi: biscotti croccanti


Farina, grammi 500.

Zucchero in polvere, grammi 220.

Mandorle dolci, intere sbucciate frammiste a qualche pinolo, grammi 120.

Burro, grammi 30.

Anaci, un pizzico.

Uova, n. 5.

Sale, una presa.

Lasciate indietro le mandorle e i pinoli per aggiungerli dopo e intridete il tutto con quattro uova, essendo così sempre in tempo di servirvi del quinto, se occorre per formare una pasta alquanto morbida. Fatene quattro pani della grossezza di un dito e larghi quanto una mano; collocateli in una teglia unta col burro e infarinata, e dorateli sopra.

Non cuoceteli tanto per poterli tagliare a fette, il che verrà meglio fatto il giorno appresso ch’è la corteccia rammollisce. Rimettete le fette al forno per tostarle appena dalle due parti, ed eccovi i biscotti croccanti.

Condividi

Pubblicato il : 
Vota l'articolo

Invia nuovo commento

Il contenuto di questo campo è privato e non verrà mostrato pubblicamente.

- 2018 - Eventi, Feste e Sagre a Loiano
Il programma della rassegna "Favolando per le Valli" 2018
Giovedì 23 e venerdì 31 agosto due Concerti corali a Loiano
Da Martedì 26 settembre 'Ginnastica a Loiano', presso la Sala Primavera
“Svuota la cantina”, a Loiano ogni ultimo sabato del mese, da maggio ad ottobre
Da lunedì 2 luglio "Vino, spizzichi e...bocconi" in Piazza Dall'Olio a Loiano
Domenica 19 agosto "Super Polentata d'agosto" alla Sala Primavera di Loiano
I Comitati 'no-cave' incontrano i cittadini nelle frazioni. Giovedì 17 settembre  a Quinzano

Centro Raccolta Cosea

 

 

 

canile savena banner

 

 

 

Mappa Loiano