You are hereLe ricette di P Artusi: biscotti croccanti

Le ricette di P Artusi: biscotti croccanti


Farina, grammi 500.

Zucchero in polvere, grammi 220.

Mandorle dolci, intere sbucciate frammiste a qualche pinolo, grammi 120.

Burro, grammi 30.

Anaci, un pizzico.

Uova, n. 5.

Sale, una presa.

Lasciate indietro le mandorle e i pinoli per aggiungerli dopo e intridete il tutto con quattro uova, essendo così sempre in tempo di servirvi del quinto, se occorre per formare una pasta alquanto morbida. Fatene quattro pani della grossezza di un dito e larghi quanto una mano; collocateli in una teglia unta col burro e infarinata, e dorateli sopra.

Non cuoceteli tanto per poterli tagliare a fette, il che verrà meglio fatto il giorno appresso ch’è la corteccia rammollisce. Rimettete le fette al forno per tostarle appena dalle due parti, ed eccovi i biscotti croccanti.

Condividi

Pubblicato il : 
Vota l'articolo

Invia nuovo commento

Il contenuto di questo campo è privato e non verrà mostrato pubblicamente.

- 2018 - Eventi, Feste e Sagre a Loiano
Sabato 3 febbraio 'Festa di Carnevale' alla Sala Primavera
I Comitati 'no-cave' incontrano i cittadini nelle frazioni. Giovedì 17 settembre  a Quinzano
Venerdì 27 aprile “Suono anch’io”, concerto di gemellaggio tra gli Alunni delle Scuole Medie ad Indirizzo Musicale di Loiano Monghidoro e della F. De Pisis di Ferrara
Mercoledì 25 aprile "Pranzo della Liberazione" presso la Sala Primavera
Da Martedì 26 settembre 'Ginnastica a Loiano', presso la Sala Primavera
Mercoledì 25 aprile presso la bocciofila, “Loiano s…boccia” e "Loiano, qua la zampa”
Domenica 3 giugno "50° anniversario dell'Istituto Luigi Noè" di Loiano
Sabato e domenica "Quanto basta" al cinema Vittoria di Loiano
Open Day all’ IPAA ’Luigi Noè’ di Loiano
Mercoledì 25 aprile  '73° Anniversario della Liberazione'

Centro Raccolta Cosea

 

 

 

canile savena banner

 

 

 

Mappa Loiano