You are here Budino di nocciuole (avellane)

Budino di nocciuole (avellane)


       Latte, decilitri 7.
Uova, n. 6.
Nocciuole sgusciate, grammi 180.
Savoiardi, grammi 150.
Burro, grammi 20.
Odore di vaniglia.

Sbucciate le nocciuole nell’acqua calda ed asciugatele bene al sole o al fuoco; indi pestatele finissime nel mortaio collo zucchero versato poco per volta. Mettete il latte al fuoco e quando sarà entrato in bollore sminuzzatevi dentro i savoiardi e fateli bollire per cinque minuti, aggiungendovi il burro.


Passate il composto dallo staccio e rimettetelo al fuoco con le nocciuole pestate per sciogliervi dentro lo zucchero. Lasciatelo poi ghiacciare per aggiungervi le uova, prima i rossi dopo le chiare montate; versatelo in uno stampo unto di burro e spolverizzato di pan grattato, che non venga del tutto pieno, cuocetelo in forno o nel fornello e servitelo freddo.
Questa dose potrà bastare per nove o dieci persone.

 

Condividi

Pubblicato il : 
Vota l'articolo

Invia nuovo commento

Il contenuto di questo campo è privato e non verrà mostrato pubblicamente.

- 2018 - Eventi, Feste e Sagre a Loiano
Open Day all’ IPAA ’Luigi Noè’ di Loiano
Mercoledì 25 aprile presso la bocciofila, “Loiano s…boccia” e "Loiano, qua la zampa”
Sabato 3 febbraio 'Festa di Carnevale' alla Sala Primavera
Da Martedì 26 settembre 'Ginnastica a Loiano', presso la Sala Primavera
Sabato e domenica "Quanto basta" al cinema Vittoria di Loiano
I Comitati 'no-cave' incontrano i cittadini nelle frazioni. Giovedì 17 settembre  a Quinzano
Mercoledì 25 aprile  '73° Anniversario della Liberazione'
Domenica 3 giugno "50° anniversario dell'Istituto Luigi Noè" di Loiano
Venerdì 27 aprile “Suono anch’io”, concerto di gemellaggio tra gli Alunni delle Scuole Medie ad Indirizzo Musicale di Loiano Monghidoro e della F. De Pisis di Ferrara
Mercoledì 25 aprile "Pranzo della Liberazione" presso la Sala Primavera

Centro Raccolta Cosea

 

 

 

canile savena banner

 

 

 

Mappa Loiano