You are hereSoufflet di castagne

Soufflet di castagne


                             

Soufflet di castagne

Marroni dei più grossi, grammi 150.
Zucchero, grammi 90.
Burro, grammi 40.
Uova n. 5.
Latte, decilitri 2.
Maraschino, cucchiaiate 2.
Odore di vaniglia
.


Fate bollire i marroni nell’acqua per soli cinque minuti, chè tanti bastano per sgusciarli caldi e per levar loro la pellicola interna. Dopo metteteli a cuocere nel detto latte e passateli, indi dosateli collo zucchero, il burro sciolto, il maraschino e la vaniglia. Per ultimo aggiungete le uova, prima i rossi, poi le chiare ben montate.


Ungete col burro un vassoio che regga al fuoco, versateci il composto, cuocetelo al forno da campagna e prima di mandarlo in tavola spolverizzatelo di zucchero a velo.


Basterà per cinque persone.
 

Condividi

Pubblicato il : 
Vota l'articolo

Invia nuovo commento

Il contenuto di questo campo è privato e non verrà mostrato pubblicamente.

- 2018 - Eventi, Feste e Sagre a Loiano
Domenica 3 giugno "50° anniversario dell'Istituto Luigi Noè" di Loiano
Mercoledì 25 aprile "Pranzo della Liberazione" presso la Sala Primavera
Sabato 3 febbraio 'Festa di Carnevale' alla Sala Primavera
Da Martedì 26 settembre 'Ginnastica a Loiano', presso la Sala Primavera
Mercoledì 25 aprile  '73° Anniversario della Liberazione'
Venerdì 27 aprile “Suono anch’io”, concerto di gemellaggio tra gli Alunni delle Scuole Medie ad Indirizzo Musicale di Loiano Monghidoro e della F. De Pisis di Ferrara
I Comitati 'no-cave' incontrano i cittadini nelle frazioni. Giovedì 17 settembre  a Quinzano
Mercoledì 25 aprile presso la bocciofila, “Loiano s…boccia” e "Loiano, qua la zampa”
Open Day all’ IPAA ’Luigi Noè’ di Loiano
Sabato e domenica "Quanto basta" al cinema Vittoria di Loiano

Centro Raccolta Cosea

 

 

 

canile savena banner

 

 

 

Mappa Loiano