You are hereSoufflet di castagne

Soufflet di castagne


                             

Soufflet di castagne

Marroni dei più grossi, grammi 150.
Zucchero, grammi 90.
Burro, grammi 40.
Uova n. 5.
Latte, decilitri 2.
Maraschino, cucchiaiate 2.
Odore di vaniglia
.


Fate bollire i marroni nell’acqua per soli cinque minuti, chè tanti bastano per sgusciarli caldi e per levar loro la pellicola interna. Dopo metteteli a cuocere nel detto latte e passateli, indi dosateli collo zucchero, il burro sciolto, il maraschino e la vaniglia. Per ultimo aggiungete le uova, prima i rossi, poi le chiare ben montate.


Ungete col burro un vassoio che regga al fuoco, versateci il composto, cuocetelo al forno da campagna e prima di mandarlo in tavola spolverizzatelo di zucchero a velo.


Basterà per cinque persone.
 

Condividi

Pubblicato il : 
Vota l'articolo

Invia nuovo commento

Il contenuto di questo campo è privato e non verrà mostrato pubblicamente.

- 2018 - Eventi, Feste e Sagre a Loiano
Open Day all’ IPAA ’Luigi Noè’ di Loiano
Venerdì 6, sabato 7 e domenica 8 luglio la ‘Festa Grossa di Anconella”
“Svuota la cantina”, a Loiano ogni ultimo sabato del mese, da maggio ad ottobre
Sabato 3 febbraio 'Festa di Carnevale' alla Sala Primavera
Dal 1 al 22 luglio il  “1° Torneo di Calcio 5 Città di Loiano”
Da Martedì 26 settembre 'Ginnastica a Loiano', presso la Sala Primavera
Sabato 23 giugno crescentine e balli montanari alla Sala Primavera
Il programma della rassegna "Favolando per le Valli" 2018
I Comitati 'no-cave' incontrano i cittadini nelle frazioni. Giovedì 17 settembre  a Quinzano

Centro Raccolta Cosea

 

 

 

canile savena banner

 

 

 

Mappa Loiano