Martedì, 19. March 2024 - 8:17

Story

Antigola di Loiano fra le aziende partecipanti alla 'Giornata dell'alimentazione in fattoria' di domenica 16 ottobre

Visita all’azienda, ai mulini a pietra e al laboratorio artigianale

Macinare la farina in un antico mulino in pietra, imparare a collegare l'alimentazione ai cicli stagionali, assistere alla poppata dei vitelli direttamente nella stalla, apprendere gustose ricette di recupero  nella cucina degli avanzi, raccogliere le verdure dell'orto, dare da mangiare agli animali, degustare diversi tipi di frutta autunnale,  preparare la sfoglia per la pasta fatta in casa e passeggiare nel bosco per raccogliere  le castagne, un tempo alla base della vita in montagna.

Questo è quanto i visitatori potranno seguire ed ammirare durante la “Giornata dell’alimentazione in fattoria” prevista per domenica 16 ottobre dalle ore 10 alle 18. 

L'argomento è legato al tema della Giornata Mondiale dell'Alimentazione 2016 “Il clima sta cambiando. Il cibo e l'agricoltura anche” in cui la Regione Emilia-Romagna propone come slogan dell'iniziativa “Un altro cibo è possibile”. 

Sulla sito www.fattorieaperte-er.it è disponibile l'elenco delle aziende partecipanti fra cui  anche l’Azienda Agricola Antigola  di Loiano con visita all’azienda, ai mulini a pietra e al laboratorio artigianale. Degustazioni di pasta su prenotazione. 

fonte: Città Metropolitana

data pubblicazione: 
Sabato, 8. October 2016 - 8:24

Aggiungi un commento

Back to Top