Sabato, 23. November 2024 - 0:21

Story

Le ricette di Artusi

“Zucchini col regamo”

Ecco un’ altra ricetta con un ortaggio, la zucchina, ricca di sali minerali, ipocalorica e molto digeribile, che da la sua migliore produzione durante i mesi estivi.

“Il regamo (Origanum vulgare) è il seme odoroso di una pianticella selvatica della famiglia delle labiate. Prendete zucchini lunghi, non a piccola quantità perché scemano molto, e tagliateli a fette rotonde della grossezza di uno scudo.

Mettete al fuoco una “sautè” o una teglia di rame con olio a buona misura e quando comincia a bollire gettateci gli zucchini così naturali e, a fuoco ardente, rimuoveteli spesso. Conditeli a mezza cottura con sale e pepe e quando accennano a rosolare spargeteci sopra un buon pizzico di regamo e levateli subito colla mestola forata.

Potranno servirsi soli o per contorno e piaceranno. Il regamo si presta a rendere odorose anche altre vivande, come i funghi in umido, le uova nel tegame, le acciughe, ecc.”

data pubblicazione: 
Venerdì, 23. July 2010 - 10:32
Taxonomy upgrade extras: 

Aggiungi un commento

Back to Top